Туч свинец и ветер западный... Рус. укр

Туч свинец и ветер западный
Разбавляют листьев медь,
Испугав своей внезапностью
И желанием лететь,
Оккупировав все области
Поднебесья и души,
Без стеснения и робости,
Раскидав, разворошив
Дней блаженную гармонию,
Впрыснув утреннюю ртуть
Рос холодных... И в агонии
Бьётся лето на ветру.

12.09.2019    Ядвига Довнар(Курьянович)



Хмар свинець i вiтер захiдний

Мирослава Стулькивская: http://stihi.ru/2019/09/24/7861:

Хмар свинець і вітер західний
Розчиняє листя мідь,
Несподівано залякує,
Що з бажанням прилетить,
Захопивши усі області
Піднебесся і душі,
Безсоромно і безсовісно,
Розкида, розворушить
Днів блаженнійшу гармонію,
Світанкову вприсне ртуть
Рос холодних... І в агонії
Літо з вітром бій ведуть.


Рецензии
Два прекрасных проэтических текста. Прочёл с большим удовольствием.
Творческих успехов и вдохновения Вам, Ядвига.

Яков Баст   28.09.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, от меня и М.Стулькивской!

Ядвига Довнар   29.09.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.