Мы

Струятся слезы по щекам,
Душа метается от боли,
Я прикоснусь к твоим рукам.

Мы вспоминаем наши роли.
Они таинственны, чисты,
В любви сокрытые пароли.

Муж и жена — слова просты,
Но в них есть подвиг нераздельный.
Сжигали мы не раз мосты!

Уж знаем, что он неподдельный.
В труде пропитанном слезой,
Есть лучик света беспредельный.

Тихонько в глубине ночной
И днем, долг наш не тяготеет.
Он охраняет лишь покой.

Душа супругов не стареет.
Надежду, радость, сохранив,
Она и мир собою греет.

Обиды прошлые забыв,
Идем мы в будущее веря,
Что совершим с тобой прорыв.

Для нас скандал уже потеря.
Однако знаем, что простим.
И вдаль глядим мы не робея.

Как сокол по небу летим,
Препятствия все огибая.
Любить, надеятся хотим.

Всю землю светом озаряя,
Мы открываем новый мир,
Друг друга снова узнавая.

Тогда мы таим как пломбир
Под ясными лучами солнца,
Или сияем как сапфир

Во все открытые оконца.
И счастье есть, прошу поверь!
Ведь ты и я как два суконца.

Мы сшиты под стальную дверь,
Хоть жизнь течет у нас по кругу.
Давай попробуем теперь,

Держа у сердца свою руку,
Шагая день за днем вперед,
Вновь побеждать шальную скуку.

Ах, знаешь, ангел где-то ждет,
С любовью к Богу возрастая.
Мы верим, что беда пройдет.

И верим без конца и края.
В своей любви, любви к нему,
Вновь наше сердце обретая.

Не одиноки мы в дому
Под окружением вселенной,
Нам беспокойства ни к чему.

Живем мы жизнью неизменной
И знаем, что любовь есть труд,
А не подарок плоти бренной.

Ведь человек — с душой сосуд,
Он с поля боя не сбегает,
Коль дважды в воду не войдут,

Если уйдет все потеряет,
Но вспомнив ценности семьи,
Уж ни на что не променяет.

То совершенство, что в любви!


Рецензии