Осень в глубинке

Провода разлинеили небо.
Словно ноты, воробушки в ряд..
За стеной, бред похмельный, соседа,
За окошком, рябины горят.

Улетело весёлое лето.
Плачет небо, темнеет река.
Старый клён, обнажённостью веток,
Разрывает, как пух, облака.

Дождь, без устали, льёт всю неделю.
Словно мокрая губка, луга.
Сиротливо поля почернели,
Носом в землю, уткнулись стога.

Полусонно притихли лощины.
Дремлют ночью, и утром, и днём.
Обнажённо, трепещут осины,
Лишь рябины пылают огнём.

Расползлись по распадкам туманы.
И повсюду щемящая грусть.
Мой сосед, нынче вновь будет пьяный.
Я, пожалуй, с ним вместе напьюсь.

Сядем к вечеру, часиков в восемь.
Разговоры пойдут неспеша.
Пусть за окнами мается осень.
Пусть тоскует хмельная душа.


Рецензии