Неверная жена

В природе жизнь вокруг страданий,
Столь велика её рука!
Она с момента мирозданий
Была попутчица твоя.

Теперь друг мой, взгляни под ноги.
Что видит взор твой человек?
Травинку, грязь или дороги,
Прекрасно всё, где есть твой след.

Ты ввел себя в чреду терзаний,
Забыв о мире и любви.
И от больных воспоминаний
Страдают ближние твои.

Но отпустив былую муку,
Найдешь в себе ответ простой.
Уж лучше горькую разлуку,
Чем жить с неверною женой.


Рецензии