Щербатый месяц

Щербатый месяц бликами в окно,
Смывает каплями усталость дня.
Стирает с памяти чужие имена,
Дороги, лица, города.

Ложится тенями на письменный мой стол,
Как будто на бумаге все вирши клеймя.
Он прерывает чей-то разговор,
Что в поздний час вещает радиоволна.

Он звёзды спрятал будто про запас,
Как будто осенью что астра-то звезда.
Щербатый месяц в окно всё глядя,
и будто спрашивая
"А лето что-то значило для вас?"

15.09.2019


Рецензии