Людмиле

Ты все зачеркнула
И дальше пошла,
Забыв про того
С кем ты вместе была.
И если решиться,
То не тяжело:
Из паспорта штамп
И на сердце клеймо.
Ты в жизни своей
Вдруг увидела свет.
И скоро все будет.
Так почему нет?

Ты скажешь:
«Зачем же назад мне смотреть?
Там нужно работать,
Там нужно терпеть,
Там нужно учиться,
Всю жизнь что-то ждать,
Из месяца в месяц
Копейки считать».
Все это ты скоро забудешь,
Как сон.
Зачем тебе это?
Зачем тебе он?...

Есть тихое место
На этой земле.
Там плохо. Там душно.
Там все как во мгле.
Там выжить то трудно,
Не то, чтобы жить.
Но люди…
умеют так просто любить.
Любить не за деньги,
Любить не за лесть,
Любить, потому,
что такая ты есть.
Любить не за силу,
Любить не за власть.
Подняться так сложно,
Что легче упасть.
И падают люди,
Но снова встают
И за руки взявшись
По жизни идут.
Идут через слезы,
Идут через боль,
Идут понимая,
Что значит любовь…

Но все хорошо,
И забыть бы скорей,
Что знала когда-то
Ты этих людей…


Рецензии