Взгляд

Ночь на дворе и полная луна,
Я не могу уснуть, как ни стараюсь.
Да просто взглядом я опьянена,
Того, кого забыть я даже не пытаюсь.

А взгляд такой пронзительный, как нож,
И жарко, что лицо мое пылает.
Я из последних сил противлюсь, только все ж
Люблю его и от любви своей сгораю.

Ведь только он несет покой душе,
Его слова мудры, а сердце чисто.
Теперь живу как будто в мираже,
И без него жизнь не имеет смысла.

***

Взгляд карих глаз, такой призывно-страстный,
Что на него взглянув вскипает кровь...
Я приближаюсь к той черте опасной,
Где пропасть под названием "Любовь"

А он манит, притягивает взглядом
И словно просит: покажи мне страсть.
Дай мне любовь, поверь, я буду рядом...
Но, сделав шаг, рискую я пропасть.

А может, полечу, расправив крылья,
К нему навстречу, прямо в небеса?
Но нет, скорей всего в одной толпе с другими
Я буду помнить карие глаза.

Я буду жаждать каждой новой песни
И долго ждать с надеждою вестей.
Мечтать о встрече, истинно чудесной
Иль погибать без его пламенных очей.


Рецензии