Не прощаюсь

                Андрей Бедный
                поезд до конечной
                http://www.stihi.ru/2019/05/07/485

                всё, что я написал, пропустите
                всё, что я напишу, ожидайте
                вы меня на вокзал отпустите...
                не прощаясь, но сердцем прощайте

                тороплюсь, я уже задержался
                в промежутке "Вчера&Сегодня"
                поезд мой под названием "Завтра"
                на вокзале стоит одинокий

                я возьму свой билет до конечной
                и загадочной станции Счастье
                всё, что я написал, не навечно
                всё, что я напишу... может, статься





До станции «вчера» мой поезд
Из пятого уходит тупика,
Как выдох по платформе осень
Сметает листья и зовёт пора!

Всех провожающих заставят
Не плакать, а освободить вагон,
Гудки в немыслимых октавах
Спугнут вокзальных кастовых ворон.

Я еду, потому что в «завтра»
Билеты проданы уже давно,
Рубашкою ложится карта
И кем-то за меня всё решено.

Мне улыбнётся проводница:
Скажите, кофе вам иль чаю?
За окнами дома и лица,
Ты ожидай, я не прощаюсь…


Рецензии