Благовещенск

Как я люблю свой Благовещенск –
Любимый город и родной,
Где родилась я, где училась,
И где родные обрели покой.

Я часто вспоминаю детство:
По лужам мы гоняли босиком,
Смеялись вдоволь, веселились
И танцевали под дождём…

Ах, как же мы любили лето;
Словами чувств не передать,
И две реки: Амур и Зея –
Ну, это просто благодать!

Мы загорали и купались,
Бельё стирали всей семьёй,
И с неохотой убегали
Лишь поздно вечером домой!

И вот мы научились плавать,
И прыгать с башенных высот!
Лишь одного остерегались –
Чтоб не попасть под перемёт.

И зимний город был прекрасен,
Пусть холод щёки жёг и нос –
На санках, на коньках, на лыжах
Носились мы в любой мороз!

Осенний город – просто чудо!
Весенний – сказочный такой!
Я Благовещенск – не забуду
И буду вспоминать с тоской!

14.10.2016 г.


Рецензии
Уважаемая Галина!
Приятно познакомиться с вами, радостно прочесть о Благовещенске - моя мама жила на реке Зее. Я с детства слушала ее рассказы.
Мамы нет три года, а папы - 19 лет...
Я всех людей считаю родственниками!
Как и вы люблю творчество.
---------------
С теплом и добрым сердцем, Татьяна
из С-Петербурга.

Татьяна Алексеевна Юдина   27.09.2019 22:27     Заявить о нарушении