26 октября

Осень, листья-сказанные слова,
потеряв всякое значение,
старого тополя поникшая голова,
о бесполезности просит прощение.
Сыпятся изречения в ярких красках,
на их значение ложат шаг,
и смотрят, как искры в своих диких плясках
танцют над ними в осенних кострах.
Забытое-прах, несказанное-пепел,
зола непониманий, глупости сажа,
об этом слушает теперь только ветер,
и врядли об этом кому-то расскажет.
И может быть даже услышит кто-то
вой этот дикий, что не веет покоем,
найдет для себя знакомое что-то,
рвалось ведь с груди что-то такое.

Осень, собранных чувств урожаи,
кому что досталось, распределили сами,
кто их не принял, тупо сбежали,
ну а кто-то их собирал по граммам.
В окне раме напротив солнце,
неуверенно, рано плывет к закату,
сейчас вспоминать кому-то придется,
как вдвоём  провожали его когда -то.
И такого ради стоило жить,
кто его знает, будет ли лучше,
но точно знаю, то не убить,
что везде и всегда греет душу.
Рушит которой границы тоска,
печаль все никак не слазит с плеч,
не хотят оставить от нее куска,
но я постараюсь сберечь.


Рецензии