Умчалось лето

Потихоньку, незаметно
Со двора умчалось лето.
Я его не проводила -
Не до лета мне уж было.

Навалились вновь заботы -
Я ведь вышла на работу.
Совещанья, педсоветы,
И забыла я про лето.

Пусть оно меня прощает -
Я ему пообещаю
В мае радостную встречу,
А пока же мне на плечи

Осень стылые ладони
Положила - её кони
Нынче палевые мчатся,
Листья жёлтые кружатся.

Гроздья красные рябины,
Тоже осени картины.
Только жаль, что незаметно
От меня умчалось лето.

15.09.019 год.
 


Рецензии