Дайте имя-отчество!

"И хочется в тёплую норочку,
Да жаль потерять одиночество…
Крошу предпоследнюю корочку
Утке без имени-отчества."

(Маргарита Токажевская)

Озябшими пальцами синими
Всем птичкам даю хлеба крошево.
У каждой есть имя красивое
И отчество очень хорошее.

Вот голубь Геннадий Степанович
Подходит, клюёт, улыбается…
За ним воробей Глеб Иванович
За крошками с неба спускается…

Ворона Варвара Андреевна
Бьёт клювом – голодная очень ведь!
А галка Галина Сергеевна
Орёт: «Ну-ка, в очередь, в очередь!»

Одна безымянная уточка
В хорошем шатается обществе…
Отказано – это не шуточка! –
Народом ей в имени-отчестве.

А дали бы уточке имечко,
А дали бы уточке отчество,
Она б за стихи меня – в темечко…
И кончилось бы одиночество.


Рецензии