Переплетения

Это мы, это мы с тобой, видишь?..
Просто  суп наш давно остыл…
Мы давно позабыли идиш
И придумали эсперанто.
Я по-прежнему твой костыль,
Ты мой посох, санскрит и  мантра…

Ты мой посох, и в наших позах
Нет ни вычурности, ни лжи.
Ходим по небу аки посуху,
Все условности пережив.
Мы глаголами переплелись,
Окончаниями,  корнями,
Разучилась лучиться высь
И махнула на нас крылами.
Вышло  время, потешен час,
Омываемый зыбью пенной,
И поставили крест на нас
Ангелы, потеряв терпенье.
Жалкий лепет. Куда же деться
От натруженных истин голых?
Ню состарившихся младенцев.
Каждый прав и своё глаголит.
Ось дождя, непогоды сводки,
Нарезает Земля круги.
Шелест, шаркающие походки,
Затихающие шаги…
Пить твоими б, мой Свет, устами
Поцелуев осенний мёд,
Только пчёлы - одни устали,
А иных градом сбило влёт.

Жизнь туннельна - войдёшь и выйдешь...
Растворяются в сроках, строках
Удаляющиеся дымы...
В восходящих плывут потоках
Двое алых ибисов, видишь?
Это мы с тобой, это мы...


Рецензии