От поиска себя устанешь быстро...

От поиска себя устанешь быстро,
Одетым ляжешь в чистую кровать,
Когда тебе немножечко за тридцать
Приходит время жить и рисковать.

Дела гнетут, работа крепко держит
В объятьях, что чертовски хороши,
Где-же твои "зелёные" надежды,
Когда смеялся громко, от души!?

Куда спешишь? Домой или в заботы?
Несешься, свою голову сломя.
От понедельника и до субботы
Дни отпуска, весь год, благословя...

Пылинки сдув "с иголочки" костюма,
Садишься, ведь не хочется стоять,
А в голове сомнения и думы,
Зачем живу? - пытаешься понять.

И выбирая между счастьем и работой,
Меж суетой и временем без дел,
В сомнений муках, истекая потом,
Ты обретёшь свой жизненный удел.

15.01.19


Рецензии