Мама рОдная!

Вечером, качаясь от усталости,
Тихо, выключая в спальне свет,
Строю планы для себя по памяти,
Чтобы впрячься в завтрашний пробег.
Дом и садик, школа и работа,
А в обед заехать в магазин,
Сыну позвонить, спросить, что делает,
С кем он дома, с бабой иль один.
Дочку вечером забрать из садика,
Маме творогу купить и молока,
Мужу галстук, а себе для праздника,
Крема от морщинок и лица.
Вечером всех накормить уж ужином,
И посуду грязную помыть,
И домашку с сыном сделать, лучшую,
Чтоб из школы двоек не носил.
С мужем посмотреть футбол по телеку,
Поболтать, ещё о том, о сём,
Приготовить к завтраку оладушек,
Чтобы утром, стол накрыть ещё.
Вообщем, всё! Заснуть бы, мама родная,
Сон исчез, растаял словно дым,
Поднялась, подумала- голодная!
И достала буженинки я и сыр.


Рецензии