Научитесь танцевать танец жизни

Вы спросите как? Я отвечу — не знаю.
Вы скажите — мрак! Я скажу — понимаю.
Увидели суть? На мгновение может,
Но знаете что меня сильно тревожит.
Не люди в своих опустевших заботах,
Не птицы в высоких небесных полетах
И даже не мир, в своем ветхом наряде,
А то, что забыли мы сердце на складе.
Когда под дождем одиноко стояли,
Печальные люди, кто всех осуждали,
Мне вспомнились дни, как они приходили
И едко с душой, словно раб лебезили.
Но жизнь не стоит перед нами на месте
И ей всё равно на душевные песни.
Она не нуждается в ваших упреках,
Она безразлична в пропущенных сроках,
Ведь жизнь быстротечна, для многих конечна.
Проходит как сон и порою беспечна,
И всё же в ней видим мы чудо и счастье,
Не только расстройство, не только ненастье.
И хочется вспомнить про давние годы,
В которых так дружно все жили народы,
Жаль всё изменилось, растаяли в прошлом,
А люди смирились с пустой, дикой ложью.
К чему мы приходим, в забытых обетах?
В бесславных вопросах, в ненужных советах?
Возможно всё то, чем мы так дорожили
Ушло безвозвратно, мы всё упустили.
И если в душе повернемся друг к другу,
Увидим в глазах одинокую скуку,
Нам кажется раньше так было прекрасно,
Для малых детей было всё безопасно.
У взрослых работа, заботы, семья,
Всем людям хватало на все времена,
Но то, что имеем сегодня вокруг,
Вина только тех, кто жалеет, мой друг!


Рецензии