Жадная собака

Собаке достался кусок мяса.
Она домой , уж собралась.
Вдруг , через речку понеслась ,
а мясо-то в зубах держала.

Увидев в речке отраженье ,
она подумать не могла.
И обмерла от удивленья -
собака мясо там несла.

Ей показался кусок больше -
у той собаке , что плывёт.
Она её ещё дразнила -
кусок трогать не даёт.

От жадности отнять хотела.
Нырнула в воду наугад.
Кусок свой мяса потеряла -
большой кусок , так не достала.
Завыла сильно , от досад.

Лучше пользуй , то что есть -
а что есть , твоё и будет.
Всем остальным даю совет -
Жадность фраера , погубит.


Рецензии