Ангел мой

АНГЕЛ МОЙ

В яркой, манящей, мерцающей мгле,
В чёрном ли свете фантазий,
Ангел, прикованный цепью к Земле,
С демоном бьётся в экстазе!......

Алексей Космос.

Ангел мой прости меня...
У меня роман со скукой.
Замерзаю у огня,
Обожжённый  этой сукой!
В гулком сердце пустота
Загуляла сквозняками....
Вроде воля, да не та,
Нет не та, что ждут веками.
Я так жадно жизнь любил,
И терпел её капризы,
Но себя не умалил
До примерок белой ризы.
Всё, что я давно желал,
Было, не было, забылось....
Станут выше те кто пал
И паденье то - простилось.
Ангел мой призри позор,
Я же презираю муки.
На кресте спасался вор.
Спасом взятый - на поруки.
Ангел мой постой - судить,
Потерпи ещё - терпимец.
Чем сивуху страсть запить?
Смилосердствуйся кормилец.
Замоли мою тоску,
И поратуй мне с печалью.
Срикошеть мне по виску
Сокрушающей моралью.
Разбередила душа
Исцелённые стигматы,
В неведЕнье соверша
Неучтённые растраты...
Ангел мой спиши долги
И повремени с расплатой...
Ты учил меня -
                Не лги!
Вот я ложно и распятый.
Нам ль с тобою в кандалах
На Селену выть волками?
Белых крыльев лёгкий мах,
Ржавой цепью лопнул страх,
Мы парим над облаками.
В этих облачных мирах
Звёзд растраченных бездонность....
Мы с тобою на паях
Обживаем невесомость!

Затянувшийся роман
Не зарифмовать в поэму.
Платит правдой за обман,
Совершающий-
                подмену...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии