Из раза в раз

Ночь укутала город тьмой,
паутину из звёзд cплетя.
Наблюдал из окна пивной.
"Как попал, - не поняв,- сюда?"

С белой тростью слепо бродил,
разобрав, что к чему едва.
Сигарету достал, закурил,
и косой заплелись слова.

Не сумевши им дать отпор,
не задав вопрос - "почему?"
Подписал себе приговор.
Помогите люди, прошу!

Снова слышно не было - "стой!"
И как водится, дальше играл.
Только с порванною струной...
Я опять на все наплевал!



Выключателем щёлкнув дня,
свет упал, на холодный гранит.
Угадайте-ка, кто скуля,
на кровати клубком лежит?


Рецензии