Россия

Россия — матушка моя,
Чудесные просторы!
Ты так прекрасна в холода
Во все свои уборы.

Зеленой травкой из земли
Ты наряжаешь поле,
Во все былые дни твои
И в радости и в горе.

Всегда любила ты людей
И странников питала,
Души твоей открыта дверь,
А этого ни мало.

В твоих полях цветут цветы,
Леса таят покои,
В природной жизни красоты,
Где вечные устои.

Россия — свет ненастных бурь,
Хранительница правды,
Ты разукрашена в лазурь,
Чему мы сердцем рады.

Нам сохранить духовный склад,
Поможет воспитанье,
И не разрушенный уклад
Сердечного страданья.


Рецензии