Мужчина, проводите даму

Мужчина, проводите даму,
Она немножечко пьяна.
Недалеко,  всё время — прямо…
До дома не дойдёт одна.

Мужчина был галантный очень,
Он шанс  такой не упустил
И дамочку до поздней ночи
По закоулочкам водил,

Пока она не протрезвела
И пригласила на чаёк.
Благодарила, как умела,
Что бросить он её не смог.

А поутру они проснулись
И крепко-крепко обнялись,
Друг другу нежно улыбнулись
И выпить кофе собрались.

Для расставанья нет причины,
Решили оба в этот час.
И стал стихи читать мужчина,
И слёзы полились из глаз

У милой дамы на рубашку,
Где тушь оставила свой след.
— Чего ты плачешь, потеряшка?
Тебя красивей в мире нет…

Живут с тех пор они лет двадцать,
(Детишки подросли давно) ,
А вспомнят, и начнут смеяться
Над их знакомством — как в кино.


Рецензии
Очень понравилось. Профессионально во всех отношениях!!( и что за "стихира",
по всякой храни пуси-пусят друг друга дО смерти, а тут Такое - в упор не видят...
Успехов Вам,ЛИЛЯ,новых поэтических находок! В.И(Питер)

Владимир Измеров   24.09.2019 11:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Честно говоря, неожиданно внимание к этому стихотворению.И Вам удачи!

Лилия Пашаева   25.09.2019 02:10   Заявить о нарушении