Театр и грязь

Чем полнее на сцене грязи,
Тем правды показано больше –
Так думают в полном экстазе,
Кто прожил в театре не дольше
Лишь одной недолгой минуты
И только ждал душевной смуты
От зрителя.  А тот пришёл за восторгом,
Катарсисом, а не театральным моргом,
Но увидел грязищу, пошлость и наготу
И унёс с собою душевную пустоту,
Хотя и зрел экстравагантное нечто,
Вдруг получил далёкое от ВЕЧНОГО.


Рецензии