След памяти

Серый мрак тонул, будто бы уснул.
Снова стонет покой в тишине ночной.
Мне бы сны, там где ты,
Но ничего нет.
Среди злой пустоты
Лишь холодный след.

Веет надеждой, веет тревогой.
Так безмятежно ложатся дороги.
Но параллельны они и коротки,
А мы с тобой одиноки и кротки.

Памяти след густой,
Вырванной жизни слой
Перенесётся вверх.
Души терзает грех.

Он нас обманул, словно окунул
В череду страшных тайн
Мне её отдай.
Чтобы смог я узнать
Впереди себя,
Там где стать и где встать
Уже без тебя.
Но снова веет надеждой, веет тревогой.
Так безмятежно ложатся дороги.
Но параллельны они, и коротки.
А мы с тобой одиноки…

Сломанной веткой
Прощанье помашет.
И нам никто никогда не расскажет,
Как уплывают людские пути,
Так что их больше нигде не найти.

Памяти след густой,
Вырванной жизни слой
Перенесётся вверх.
Души терзает грех.


Рецензии