Ты напрасно могла бы подумать...

...,ты напрасно
могла бы подумать,
что "пороха" нет
в моей, - третьей по счёту, -
НО ВСЁ ЕЩЁ,
"пороховнице"...
Я не зря у Безносой
купил на полжизни
билет,
ЧТОБ ОСТАТОК ЕЁ
ПРОВАЛЯТЬСЯ(?!)
по всяким
"больницам"...
.............
(...,шрам на теле, -
отметка, не более...)
ШРАМ НА ДУШЕ, -
куда более
жжёт от того,
что принёс
СОПЛЕМЕННИК...,
у которого
ВИДЕН ПОД СЕРДЦЕМ
НЕПРАВЕДНЫЙ ЛЁД...,
и КОТОРОМУ ИМЯ
ТЕПЕРЬ и ОТНЫНЕ:
ИЗМЕННИК...
............
(...,странно... Правда?...)
Вчера было всем всё равно -
НА КАКОМ ЯЗЫКЕ
КТО-ТО ДУМАЕТ
ИЛИ ОБЩАЕТСЯ...
А, сегодня,
какая-то мразь
захотела в пике,
В ПИКИРОВКУ ПОШЛА...
Это "братством"(?!) ТЕПЕРЬ
называется...
............
...,ну, да ладно...
(...,не в смысле,
что ЛАДНО НАСТАЛО совсем...)
Я ушёл от войны.
Но она от меня не уходит...
И ЛЮБИТЬ НЕ МОГУ Я ЕЁ.
Только, чувство вины,
до сих пор, -
даже в снах, -
меня по окопам
хоронит...
.........
...,рОнят листья
под Ветром-бродягой
МОИ ДЕРЕВА...
Я гляжу в Темноту,
и прозрение не покидает, -
ЧТО ВОЙНОЮ
НЕЛЬЗЯ ЗАВЕРШИТЬ
ЗАТЯЖНУЮ ВОЙНУ...
Вам об этом здесь
даже младенец
расскажет...
...........
(...,мажет...
МАЖЕТ ОПЯТЬ!
Кто стрелять "ИХ"
учил?...
.......
- НЕ ХОТИТЕ?!
- НЕ НАДО...
- НЕ МОЖЕТЕ?!
- ПРОСТО, УЙДИТЕ...
...................
...,против нас
НЕ СОЛДАТЫ...,
а СВОРА (прости меня...)
ИСТЫХ $ЛЯДЕЙ,
о которых
и руки марать(?!), -
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ...
....................
...,и меня ты прости...
Разошёлся не в шутку.
То сон, -
ни с того, ни с сего...
Я проснулся так,
словно толкнули...
Хвать!
А, НЕТ АВТОМАТА(?!)...
(...,сказали:
- УЖЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ
"Андрон"...
Помяните Солдата...)


сентябрь 2019г.


Рецензии