РЖД

От Москвы и до Владивостока
Можно, конечно, лететь,
Но что ты увидишь? Ведь так одиноко
На облака смотреть.

А ежели по железной дороге
Ехать неделю лишь,
Увидишь Россию, ее ведь так много,
Когда у окна сидишь.

Запастись надо курой, вареным яичком,
Помидорами- их с сольцой,
И бутылочки две- это будет отлично
В грязь не ударить лицом.

Поначалу попутчики вроде чужие,
А в конце поездки – родня:
Расскажут все, как они раньше жили,
И что на роду у меня.

Остановка! Сколько минут, двенадцать?
Успеем и покурить.
А вот и бабульки с картошечкой, братцы,
И хочется дальше жить.

Несемся сто двадцать навстречу рассвету,
Все раньше встречая восход,
И вроде печаль пропадает где-то,
А время стремится вперед.

Мы все время куда-то спешим,
Этим Бога, наверно, смешим…


Рецензии