Шаги

Шаг несмелым бывает первый
И последний у всех бывает,
Бессознательным или неверным
В нашей жизни от края до края.

Первый шаг – он счастью подобен,
Неуклюжих ног подчиненье,
Первый шаг неумел и свободен,
И спасенье само от сиденья.

Перед ножками вьётся дорожка,
Оживлённый за ней перекрёсток.
Если б знала любимая крошка,
Как  опасен бывает и жёсток.

С каждым шагом приходит решенье,
Этот выбор твой может быть верным,
Иногда даже воображенье
Не предвидит пути и отвергнет.

Шаг назад и круженье на месте –
И такое встречается часто.
То судьбы молчаливой протесты –
Не туда, мол, забрёл и баста.

Если сам ты мечтать не захочешь
И движенье по тропке замедлишь,
Это выбор - он твой, между прочим,
Ну, а шаг может быть и последним.


Рецензии