Королева Красоты

На деревьях нет зеленых листьев,
Ветер колыхает их слегка,
Сероватый цвет земли покажет,
Что к нам осень поздняя пришла.

На дорогах капельки и лужи,
Бегают как будто ручейки,
Птицы улетают вдаль от стужи,
Унося с собою лета дни.

За окном молочная долина,
Небо всё покрыто серой мглой,
И поблекла яркая картина
Над моею русской стороной.

Осень в мире нашем неизбежна,
Будет и огнем гореть и тлеть,
Она людям людям преданна и нежна,
Лишь она то в силах постареть!

С этим сероватым цветом леса,
Сбросив уже яркую листву,
С этой удивительной прохладой,
Что готовит зиму и весну,

С этой сыростью без солнечного неба
И сухую, вялую траву,
Осень дарит урожая негу,
Напевая песню лишь свою.

Красота, величие и сила,
Без природы жить не сможем мы,
Богом нам подарена святыня —
Эта Королева Красоты.


Рецензии