Босфор в грозу

Босфор  сегодня  не  узнать,
Гуляет  шторм  в  четыре  балла.
Мне  к  тому  не  привыкать,
Всё   кажется,  что  это  мало.

Хотелось  всё  же,  чтоб  Босфор
Шторм  показал  немного  покруче.
Большой  для  ветра  здесь  простор
Пусть  с  треском  в  клочья  рвутся  тучи.

Я  должен  это испытать
Увидеть  лично  и  запомнить,
Чтоб  кисти  в  руки  снова  взять
Свою  коллекцию  пополнить.

 На  холст    бы  эту  всю  красу
Пейзаж,  чтоб  каждый  удавался,
И  подписать :  «Босфор  в  грозу».
«Шторм  на  Босфоре  разыгрался».

Пейзаж  был   яркий,  и  живой,
Воды  прозрачность  поражала.
Кто  видел,  слышал  ветра  вой,
Как  чайка   над  водой    кричала.

                (20.05.2019г.)


Рецензии