Осенняя зарисовка 2019-1

           Осень нелегкой походкой
           Бродит вдали от села,
           По летнему жаркой погодкой
           Природу до слез довела.

           Брызгали слезы недолго,
           Холодно стало вокруг,
           И снова баб Валиным долгом
           Полить вновь посаженный куст...

           На грядках морковь зеленеет,
           И свеклу бы надо собрать,
           Баб Валя себя не жалеет,
           А там и чеснок уж сажать.

           Тюльпаны тоскуют в коробке,
           Их тоже посадит она,
           Им надо налить не по стопке,
           Чтоб в них запылала весна.

           Дождей обещали- не вышло,
           На даче кругом сухота,
           На душеньке стало вдруг кисло,
           Нужна непременно вода!

           Все ходит баб Валя по грядкам
           В осенних нарядах с утра,
           Над лбом чуть белесая прядка
           Кричит,что приходит зима,

           Рыжая осень,как кошка
           Под ноги сыплет листвой,
           С неба ссыпается крошка
           Еле приметной водой.
          

          

          


Рецензии
Добрый вечер, Тамара! Ответно зашла к вам на страничку.Окунулась в ваши стихи. Хороший слог и тематика замечательная. Удовольствие получила несказанное. Спасибо вам! А в Сызрани я жила долгих 15 лет. До сих пор общаюсь с коллегами.
Удачи вам. Буду заходить к вам.
//////С приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   16.09.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.