От двух до пяти

А это ВСЕХНАЯ загадка?
Кричит малыш, услышав нас.
Я знаю! Вот моя ОТГАДКА,
Он подаёт мне в руку квас.

ПУЗЫРИТ эта штука смачно!
Ребёнок с гордостью присел
И так с коленок однозначно
На всех без устали глядел.

А ЛЮДЬ — сказал он осторожно-
Когда придут, все сядут к нам?
Да будь — сказали все — не сложно,
Ты расскажи нам это сам!

КРАСАВЛЮСЬ я сегодня утром,
А мама говорит — быстрей!
Я ей кричу не надо ШУМОМ,
Я никакой не ВОРОБЕЙ!

Смотрю на папины СЕРДИТКИ
И понимаю — мне пора,
Не увидал МАПЫ улыбки,
И загрустил как никогда.

Потом меня под мышкой долго
Нёс папа к вкусному столу,
Но появился НЕДОТРОГА
Ух, как его я не люблю!

Меня пытались все насытить,
Но я свободный человек!
Сказал — не буду больше кашу!
Кормить ребенка — прошлый век!

Так я сбежал в сад ПОИГРАТЬСЯ
И тут увидел ваш пикник,
Мне захотелось разобраться
В загадке этой есть тупик.

Нет, нет — сказали мы не смело-
Загадка наша хоть куда!
И тут малыш наш замечает —
КУДА ЭТО ещё КОГДА?

Я в безысходности смущаясь,
Без осознания, что? где?
И как ребенок умиляясь
Твержу ему КОГДА в мечте!

Мечта не может быть когда-то,
Серьезный взгляд в меня стрельнул
И понял я, что безвозвратно
В глазах ребенка утонул.

Не в силах в речи я трудиться,
Но лишь могу в себе сказать,
Как сложно взрослому учиться,
Когда ему уже не пять!


Рецензии