Танго

ТАНГО

А он её любил - не ради - вопреки,
Ну, а она его, наверное, за это.
И ела небылицы - рифмы, что с руки,
И он кормил её, ведь сам он был  поэтом.

Пригоршни спелых звёзд и полную Луну,
Нарезанную в дольки на небесном блюде.
На фазы раскроив, что стоило ему,
Подать ей свой талант на дорогой посуде.

Жемчужные слова на строфы нанизав,
Одаривал её бесценным ожерельем.
Так из иных миров сокровища украв,
Он украшал её, краснея от волненья.

На что ей это всё, как это оценить?
Не съесть и не одеть, и нету прескуранта.
Она была иной, так как могла любить
Его нематериальность лёгкого таланта.

Не тронуть, не узреть и даже не вдохнуть
Блеск огранённых фраз и свежесть звёздных ветров.
И чтоб проснуться свежим, стоило уснуть,
Промерив бесконечность в миллиметрах.
И вечность на мгновенья растянуть....

Такая вот Любовь у Музы и поэта:
Игра полутонов в том танго тьмы и света.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии