Время пишет за нас историю...

   Не забудется незабвенное,
   не пройдет, где чертовски болит,
   стоит вспомнить что- то заветное,
   как душа диким псом заскулит..

   Нелегко быть забытым, брошенным,
   изваянием духа в углу,
   будто стал ты под корень скошенным,
   будто чью- то несешь судьбу.

   Колокольными бьют набатами
   отшумевшие ночи и дни,
   ведь цветущими были когда- то мы,
   мысли здраво точили умы..

   Не вчера ж наша плоть состарилась,
   не вчера ж стал пьянее рассвет,
   нас судьба на краю оставила
   по прошествии ряда лет...

   Время пишет за нас историю,
   сортирует учтиво и впрок,
   преподносит свою философию,
   вот такой мол у жизни урок...

сентябрь 2019 год


Рецензии