Кого - то мы теряем...

Кого-то  мы  теряем, кого-то  обретаем,
В  сосуд  незримой  жизни  надежду  подливаем
И  делаем  вид  часто, что  сердцу  все  равно,
Но  ждём  всегда  финала, счастливое  кино…

Кого-то  мы  возносим, кого-то  опускаем
И  скользкие  обиды  так  искренне  прощаем,
Но  время  мчится  быстро  и  бег  неумолим,
Мы  вечно  ищем  смысла, но  попадаем  в  ил…

Кого-то  утешаем, а  с  кем-то  слёзы  льём,
На  скрипке  снов  играем  лирическим  дождем,
Но  едкая  реальность  нас  возвращает  в  дом,
Где  серых  туч  ментальность, где молнии  и  гром…

Кого-то  мы  прощаем, а  на  кого-то злы,
Вновь  в  яблочко  стреляем, где  лес  из  тишины,
Кого-то  посвящаем  как  ангела  мы  в  сан,
Над  пристанью  летаем, где  реки  разных  стран…

Над  кем-то  мы  смеёмся, а  кто-то  колит  нас,
Лишь  тихо  улыбнёмся  огню  чудесных  глаз,
Не  прекращая  верить  в  душевное  тепло,
Где  в  рай  земные  двери, вселенское  нутро…

С  кого-то  мы  рисуем  портреты, образа,
Над  вечностью  колдуем  молитвой  три  раза,
Кого-то  учим  жизни, а  кто-то  учит  нас,
Заложники  мы  тризны, огонь  военных  баз…

Кого-то  мы  теряем, а  кто-то  нас  находит,
Рассвет любви встречаем, где нежность  снова в моде,
Небесная  обитель, земная  благодать,
Порвались  душ  двух  нити, стремлюсь вновь пазл собрать…

В  единое  пространство, парад  астральных  звёзд,
Осеннее  убранство, на  рану  желтый  воск,
По  капли  дни  и  ночи, как  лунное  вино,
Рисунок  дивных  строчек, так  сложно  и  легко…

Найдутся  свыше  силы, к  гармонии  стрела,
Мне  нашептала  мысли  осенняя игра,
Кленовых  листьев  сочных  багряный  хоровод,
Там  мудрость  вечной жизни, лиричных строк полёт…


Рецензии