Конец сентября

(Фото автора)

Сентябрь движется к концу,
А значит все в порядке.
Как подобает молодцу,
Дайкон* сидит на грядке.
    Цветной капусты кочаны,
    С авоськами знакомы.
    И детки-брокколи** видны,
    Чтоб дать достаток дому.
Ещё не собранна, невинна,
Вся в гроздьях черная рябина.
Цветет клубника - фокус весь,
Что мы её не сможем есть.
    Ее зеленые плоды,
    Забыв ветра, дождей угрозы,
    Нарядны, трепетны, нежны -
    Отправятся встречать морозы. - 15.09.19.

ВИКИПЕДИЯ :
Дайкон* – это корнеплод, выведенный когда-то в Китае и напоминающий своим внешним видом редьку или большую морковь.
Брокколи **- Однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
   


Рецензии