Исток

Ещё не устье ты...
Ещё – исток...
Ещё тонка и гибка, как рябина.
Ещё не знаешь,
как порой жесток,
как беден мир,
что сердцем полюбила.

Ещё вино весны в твоей крови,
и смех звучит, как перезвон монисто.
Ещё не знаешь – грешен путь любви,
и не оставит время душу чистой.

Бежишь ко мне – в коротеньком пальто,
в сапожках белых – по земле печали,
не ведая, что я совсем не тот,
о ком мечтала тайно ты ночами,

не зная, что всему отпущен срок:
любви и вере, счастью и удаче.
Но ты пока – не устье.
Ты – исток...
И небо под ресницами прозрачно.

Хочу сказать: такою будь всегда!
Теки, звучи, качай соцветья мая...
Не ведай, что есть горе и беда,
и что не принца нежно обнимаешь.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"


Рецензии