Последняя любовь

Когда последний луч заката,
В последний раз скользнет в мой дом,
Придёшь и ты в обличье брата,
Теней вспугнув нестройный сонм.

Рукой, что холодней гранита,
Моей коснешься ты щеки;
Тобой одною не забытый,
Не вспомню я теплей руки.

Последний вздох скользнет меж пальцев,
Согрев ладонь на краткий миг;
К ней я, смирившийся скиталец,
Губами пламенно приник.

Отдернешь руку - дух за нею
В невидимого мира новь.
Вот так я встретил, леденея,
Свою последнюю любовь.


Рецензии