Как хорошо лежать на зелени травы

Как хорошо лежать на зелени травы!
Сквозь ветви солнышку игриво улыбаться
И к лепесткам цветов щекою прикасаться,
Слегка прищурившись от яркой синевы!

Корабль, зайчонок, несколько слонов,
А рядом кот устроился удобно...
На что ещё фантазия способна,
Имея под руками нежность облаков?

И можно мысль отправить невпопад
Куда-то в прошлое или в другие страны,
Где распускаются волшебные фонтаны,
А, может быть, идёт вишнёвый град...

Резвятся дети, зонтик, море, пляж,
Воздушный шар и путешествие на льдине...
Представить будущее, словно на картине,
Где ты и цензор, и творец, и персонаж.

Не отпускай мгновенья тусклой чередой!
Влюбись в любое горячо и страстно!
Узнай, насколько эта жизнь прекрасна!
До счастья – шаг! Ты лишь коснись рукой!


Рецензии
Отличные стихи!

Виктория Коптелова   20.10.2022 10:09     Заявить о нарушении