Просто так, от скуки и тоски

Просто так, от скуки и тоски,
От отчаянья и безобразной лени,
Заполняют Землю дураки,
Умирают, не родившись гении.

Что бегут безудержно года,
Нам напоминают дни рождения.
Мы с восторгом слышим иногда
Отзвуки былого наслаждения.

Но, пылает солнце, как всегда,
И Земля привязана к орбите,
И бегут мгновения, года, -
Время их ворует, как грабитель.

С холодом не тающего льда,
Пролетают дни, как наваждения,
И бывает часто, что года
Изменяют наши убеждения.

Мы года стараемся презреть, -
Ведь они - лишь признаки вращения.
Мы на них стараемся смотреть
С чувством покаяния, прощения.

18 июля 2010


Рецензии