Луна

Уж много сотен тысяч лет
В краю небес за облаками,
Храня таинственный секрет,
Таит в себе живое пламя.

Она свободна, как полёт.
Она вольна, но в то же время
Ей с неба рухнуть не даёт
Оков невидимое бремя.

Её так тяжело понять –
Как грань безумства и сознанья.
Никто не может разгадать
Всех тайн волшебного сияния.

Порой, всё тело обнажит,
И, показавшись среди склонов,
В небесной тьме одна висит,
Прельщая взгляды миллионов.

Она прекрасна, как роса,
Но сил таинственных узоры...-
Никак не отвести глаза -...
Пленяют в миг людские взоры.

Нет никого – всю жизнь одна
В печальном призрачном сияньи.
Простое имя ей – Луна...
Одна в тоскливом ожидании...


Рецензии
Отличные стихи!

Виктория Коптелова   20.10.2022 11:02     Заявить о нарушении