Лагаль

                "Please Mister Postman!"(Holland)

                THE BEATLES,1962-1975.






                Среди звезд всех факультетов
                Тих,пригож ее наряд,
                Черных кос тяжелое сиянье,
                Полон карей влагой взгляд.


                Запах мускуса,духов французских,
                Обереги от врагов,
                Гордый взгляд и смелая улыбка,
                Девушка далеких берегов.


                И улыбкой белозубой
                Провожая земляков,
                Зурденеш внимает просто
                Звукам Пушкина стихов.


                Ей хочется походкой легкой
                Идти на встречу с наглецом,
                Ей нравиться веселый парень,
                Что все еще ей незнаком.


                Его бы кудри золотые,
                Ее бы черная коса...
                Но не поймут ее родные,
                Эфир взорвут чужие голоса.


                Ее подруга..ах, о ней не надо,
                В него она не влюблена,
                Но проследит ревнивым взглядом
                За той,что от любви пьяна.


                И думать нежно о любимом
                Она не помешает Зурденеш,
                И тянут к Солнцу стебли розы,
                И вечен яркий их рассвет.


                Но рвет мечты на части
                Послание пар авинион:
                Отец к ней едет, и взлетает
                В Аддис-Абебе самолет.



                И,прочитав в глазах подруги
                Предательства змеиный след,
                Рвет Зурденеш узорчатые шали
                И родовой с руки браслет!


                Заклятья древние читая,
                Хватает нож....
                И только русский врач узнает,
                Клинок ,что к сердцу не дойдет.


                И будет долго длиться осень
                В чужом краю,
                С души вовек теперь не сбросить
                Любовь мою.


                А там,на озере чудесном,
                Другие зебра и жираф,
                Склонивши шеи к водопою,
                Запьют обед из трав .



                И попрощавшись алой кровью
                С мечтой холодных стран,
                Золотокудрый образ сбросишь
                В Индийский теплый Океан.
          
               
       





               


Рецензии