Не везёт на президентов нэньке

                «Доборолась Україна до самого краю.
                Гірше ляха свої діти її розпинають…»
                (Т.Шевченко)
               
Не везёт на президентов нэньке,
Вот уже "шестой" на трон присел,
Только видно — "шапка не по Сеньке",
Сцена и кино — его удел.

А предшественник его был — "пятый":
Вор, убийца, нацик, русофоб,
Развязал войну, злодей проклятый,
Истинный "бандера" и "укроп".

"Первый" строил вдоль границ таможни,
Наградил "кравчучками" народ.
Мы — без хлеба, а он — "пан заможный",
Мы — бедны, а он, как в масле кот.

И "второй" был полон сил, амбиций.
"Украина — не Россия", — всё твердил.
"Кучму — геть!", — мы слышали в столице,
Но два срока в кресле он отбыл.

"Третий" — ставленник американцев,
Возглавлял оранжевый майдан.
(Фэйс ему испортили "засланцы"),
И при нём расцвёл нацистский клан.

Из Донецка выбран был "четвёртый",
Неугоден стал он своре той.
Силой свергли пляшущей когортой,
Всё "батон" искали золотой.

"Он страну ограбил!", — пели хором,
И скакали вместе табуном,
Президента называли вором,
У самих же "рыльца все с пушком".

Мы же при "четвёртом" хоть пожили:
Доллар — восемь был. (А что сейчас?).
Пенсию двойную получили,
И кредиты каждый брал из нас.

Дом жилой был сдан у нас в посёлке,
Детский сад с бассейном, стадион,
Парк с фонтаном, высажены ёлки...
А в столице грабил всех нас "он"!

Я при нём ремонт закончил в доме,
Телевизор плазму приобрёл,
Кое-что из мебели, а кроме —
Постелил на кухне тёплый пол.

По путёвке был с женою в Польше,
И сумел на зубы накопить.
Если б он пограбил чуть подольше,
Я б успел машину прикупить.

И у нас к нему свои есть счёты:
Струсил он майдан остановить,
Не стреножил гидру на излёте.
Убежал. А нам как с этим жить?

Что ж властям всем от народа надо?
Мы гадать не станем наперёд.
Может, наконец, нажрётся Рада,
И народ получше заживёт!


Рецензии
Жаль, не оттащишь ты за ушки,
Тех, кто пробрался к той кормушке.

С грустью

А стих - понравился!

Яков Вортсман   24.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
> */ПОТРЯСАЮЩЕ! ТАКОЕ НЕ ЧАСТО УВИДИШЬ!/*
>
> <http://www.youtube.com/watch_popup?v=WK2LpUoqX6A&vq=High>

Яков Вортсман   24.06.2020 20:11   Заявить о нарушении
И действительно, чудо из чудес! Никогда ранее такого не видела. Гипноз какой-то. Спасибо за подарок, Яков. Всех благ желаю!

Людмила Мизун Дидур   25.06.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.