Ночь

Чёрные дома, чёрный город, чёрный парк…
На часах пол второго, не спится никак.
В тёмном небе бродят шлейфы серых туч,
Хоть отсюда не заметно дымных круч.

Вот погасли фонари, остудив свои огни;
Мне в лицо пахнула свежесть, она властна до зари.
Но один фонарь упрямый всё горит;
Как и я, фонарь усталый, но не спит.

Шелестит внизу природа жадной пыльною листвой,
Ну, когда же непогода сменит этот жуткий зной?
В небе движется рванина, и везде
Пыльные гудят машины в темноте.

Клонится июль к закату, ночь становится черней;
Только Гелиос всё жарит, не желая знать о ней.
В чёрном небе звёзд мерцанья не видать;
Не стихает лишь жужжанье – не желает город спать.

29.07.2010.


Рецензии