21 век

В эпоху интернета и эфира,
Мы позабыли про реальный быт.
Не интересны больше тайны мира,
Мы впитываем чуждый колорит.

В эпоху, когда не ведут на плаху,
И голова от мыслей не болит.
Мы променяли русскую рубаху
На смокинги враждебных к нам элит.

В эпоху гаджетов стеклянных и айфонов,
Людское общество нас больше не манит.
С азартом мы выводим эмбрионов,
Ведь к соц.сетям прилипли как магнит.

В эпоху голых женщин и альфонсов,
Нас не прельщает больше чистота.
С оглядкой стали нагло развращенные,
Взор затуманила чужая нагота.

В эпоху махинаторов, банкиров,
Где сотый олигарх хамо'ном сыт.
Страна впотьмах и нет ориентира.
У этих – капитал давно отмыт.

В эпоху, когда школы, институты
Образование скопировали с «них».
ЕГЭ решают наши дети, внуки –
Как ребус, полный клеточек пустых.

В эпоху скользких глянцев и гламура,
От человеческих отвыкли мы манер.
Нам с телевизора мигает чудо-дура,
Показывая гаденький пример.

В эпоху небоскрёбов и салОнов,
Театры стали чужды большинству.
Мы ногти, волосы растим, как по шаблону,
Противясь данному от Бога естеству.

Но есть закономерность, неизбежность,
Эпохи пролетают и, увы.
Аукнется безмолвное невежество.
Пока не поздно, вздрогните умы.


Рецензии
О, этот чуждый колорит!
Как от него порой тошнит.

Игорь Колосов 2   06.10.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.