Заботливая Осень

Сеет дождик свой бисер упрямый
на промокшую зелень листа.
Летний сад уж готовит наряды
Встретить Осень на крыльях моста.
И откроет ей Лето все двери,
одарив на прощанье теплом.
Я смотрю на деревья, не веря,
что уж вскоре им быть в «золотом».
Но такая у Осени «карма» —
мир Природы готовить ко сну.
Чтобы всё, что увянет так ярко,
с радостью встретило снова Весну.


Рецензии