Пустая тяжесть остановки

Пустая тяжесть остановки,
Дорожный знак, как злой колдун,
Окурков рыжих группировки
Расположились возле урн.

Потоки сумрачных прохожих,
Втянувших шеи в воротник,
Фонарь, на нищего похожий,
На них бросает тусклый блик.

В холодных лужах утопая,
Зовут на помощь облака...
И грязно-белая сплошная
Через дорогу пролегла.

А за дорогой – свет и радость!
Там поле, солнце и цветы!
Роса на листьях, утра сладость,
Деревья дивной красоты!

И необъятное желанье
На волю рвётся из груди:
Того, кто робко рядом встанет,
К той стороне перевести!

Войти вдвоём в блаженство лета,
Чтобы остаться там на век!
И очень важно, чтобы это
Был неслучайный человек!


Рецензии
Прекрасные стихи!

Виктория Коптелова   20.10.2022 10:49     Заявить о нарушении