Поймала мысль, что осень

Поймала мысль, что осень
В окно заглядывает, просит,
Чтоб открыли окна, двери,
Чтоб увидели пастели -
Как разводами на небе
В этом суморачном склепе
Тучи с облаками кружат
Строгий марш под эту стужу.
Ушла на улицу и осень
Сквозь нежелтеющих высоких сосен
Напрыгнула в своей охоте,
Но не специально. По природе.
И вдруг завядший жёлтый лист
Кружится в небе, воздух чист,
Ветра нежные потоки
И все чуть-чуть, но одиноки.
Не всерьёз, душа не просит,
А потому что это осень.
Клён хорошеет с каждым днём
И наконец-то мы поймём,
Что осень так уютна и покорна,
Что спокойствие твоё беспрекословно
Сохранит или подарит,
А потом зима настанет.


Рецензии