Окончен праздник...

Окончен праздник. Спит моё дитя.
Умаялась девчонка-хохотушка.
Лежат везде и книжки и игрушки,
И шарики на ёлочке блестят.

А завтра снова будет колдовать
Моя малышка над своим вязаньем,
Заботливо проснётся утром ранним,
Разложит ручки, книжки и тетрадь.

Она не будет головой вертеть
И хохотать над шутками мальчишек,
Нигде-нигде не будет больше шишек,
Вот только трудно смирно усидеть.

Так хочется попрыгать, поиграть,
Схватить котёнка Барсика в охапку,
И треснуть Сашку кубиком украдкой,
И на гитаре громко побренчать.

Окончен праздник. Спит моё дитя.
А шарики на ёлке так блестят!
10.01.99


Рецензии