Папа

Утром встал, едва проснувшись.
Кофе, бритвенный станок...
А в кроватке, растянувшись,
Безмятежно спит сынок.

Ты подобно механизму
На работе гасишь план.
А сынок впервые в жизни
Сам забрался на диван.

Пообедал и упрямо
Снова ты трудиться стал.
Шлёт тебе картинку мама:
"Это сын нарисовал!"

Ты стараешься усердно
Обеспечивать семью.
А сынок с любовью тычет
В фотографию твою.

Наконец домой несёшься
Через город, по мосту...
За порогом оставляешь
Звёзды, ночь и суету.
Подари любовь и нежность!..

Но в кроватке поперёк,
Повзрослев на бесконечность,
Безмятежно спит сынок.


Рецензии
Очень душевно!

Виктория Коптелова   20.10.2022 09:59     Заявить о нарушении