Не смейся над ближним...

Это так низко... - смеяться над ближним...
Пусть и не друг он... - никто ведь не лишний...
Знает и видит ведь всё Сам Всевышний...
Тот, кто унижен - Им будет возвышен...

Не знаешь ведь то, что в душе той творится...
И сколько ночей уже может не спится...
Не унижай... что с тобою случится?...
Тепло от тебя пусть всегда лишь лучится...

У каждого в жизни бывают тревоги...
У каждого промахи, беды и боли...
Бывает, что сил нет уже в полдороге...
Не можешь идти... обессилели ноги...

Не осуждай... помоги всем, чем можешь...
Смеяться на кем-то... - себе того хочешь?...
Ведь лучше, когда хоть чем-то поможешь...
Для ближнего светом, улыбкою станешь...

Ms. Viki
15/09/19


Рецензии