моветон

Вино вишнёвое - рубином разлилось
И в хрустале, чуть было не застыло

Как только сердце
С твоих слов,- зашлось

Столь незначительным;
«А помнишь, как все было?»

Я помню..,

Словно было все - вчера
Как диафильм, картинки прошлых дней

И даже, как смазливая луна
Смеялась над тобой, от тех страстей

Я помню все, буквально до детали
О чем мечтали, в шорохе листвы

Но обрести тебя, смогла едва ли
Мы разошлись, как в Питере мосты

Мы разошлись
И поделом бывало...

Я мудрость все искала, ты нелепость
И вот она нашлась, да как лекало

Но я утратила, былую нежность

Ту нежность, что к тебе уже - увы
На чуточку, на йоту - не осталось

Я на последнюю, сожгла мосты
И для другого, сохранила малость

Я вижу смел, сумел меня найти
И прошлое напомнить за вином

Но ты посмел оставить,
...были дни
Ты жизнь мою поставил, «на потом»

Потом как знаешь, был далеким путь

Скажу - счастливым
...проходила, знаю!

И попрошу, скорей меня забудь
Лет семь, как я тебя - не вспоминаю

И не желаю, пить с тобой вино
Что как рубин в бокалах разлилось

Я влюблена в другого
...так давно,
Что слов в воспоминаниях - не нашлось

Как не нашлось, ни времени ни сил
На господина, что давно - чужой

Кто поспешил, вновь до зимы седин
Мне к памяти стучаться на постой

Кто поспешил, до бледного заката 
Который погасить готова мгла

Той женщине, что предавал когда-то
Напомнить, что испытывал тогда

Что было, мне испытывать не надо
Вино с тобой?
Считаю - моветон!

Слова твои - осенняя бравада
И без вина,- закончен разговор.


           Germany Bonn
           Herbst 2019


Рецензии